Прямой эфир

Суд по MH17: нидерландская прокуратура заявила о наличии доказательств применения системы "Бук"

Размещено: 10.03.2020
Крушение MH17. Фото: apostrophe.ua

Нидерландский прокурор Тийс Бергер заявил, что у стороны обвинения по делу о катастрофе малайзийского авиалайнера MH17 есть  доказательства, что самолет был сбит именно из системы "Бук". Об этом он сообщил во время своего выступления в суде, передает УНН.

Он отметил, что у следствия было несколько сценариев о причине крушения авиалайнера.

"Доказательства оценивались по разным сценариям. Например, один сценарий назывался воздух - воздух" - возможным был вариант сбивания самолета из другого реактивного самолета, с помощью ракеты. Также еще один сценарий разделялся на две версии: атака из системы "Бук", другой сценарий из с какой-либо другой системы", - сказал Бергер.

Прокурор добавил, что также следствие изучало, откуда был произведен залп: ракету запустили с территории, которая находилась под контролем Украины, или с территории ОРДЛО.

"Только второй сценарий признали таковым, что соответствует действительности. Также расследование получило положительные доказательства того, что ракета была запущена именно из системы "Бук" - с поля возле Первомайского", - подчеркнул он.

Бергер добавил, что есть доказательства того, что ракетная установка была возвращена в РФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, родственники погибших при падении пассажирского самолета рейса MH17 протестовали под посольством России в Гааге в Нидерландах. 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...