Волкер отреагировал на выдачу Цемаха РФ: Цена не настолько высока

Размещено: 16.09.2019
Волкер отреагировал на выдачу Цемаха РФ: Цена не настолько высока Курт Волкер. Фото: comments.ua

Значение выдачи России подозреваемого в причастности к авиакатастрофе пассажирского лайнера рейса МН17 Владимира Цемаха является преувеличенным. Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью 1+1

"Не думаю, что мы бы узнали что-то новое от подозреваемого в атаке на МН17, кроме того, что мы уже знаем. Поэтому, не думаю, что цена была настолько высокой, как об этом говорят", - сказал Волкер.

По его словам, важнее освободить пленных из России. Волкер надеется, что после первого шага вперед обеих стран обмены продолжатся, чтобы придать дальнейший импульс.

"Возвращение всех пленных до конца года может зависеть от обстоятельств. Должно быть предложение действовать по алгоритму обменять "всех на всех", - сказал спецпредставитель США.

Он подчеркнул, что могут возникнуть проблемы с определением, поскольку Россия распространяет свою трактовку пленных. Она распространяется на тех, кто задержан во время конфликта, и на тех, кто арестован по разным причинам в других местах.

Волкер отметил, что Украина готова к обмену. Если Россия продемонстрирует аналогичное желание, то обмен может состояться.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители Генеральной прокуратуры сообщили, что информация о проведении допроса Владимира Цемаха не подлежит разглашению.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.