Нидерланды рассчитывали на другой исход в деле Цемаха

Размещено: 10.10.2019
Нидерланды рассчитывали на другой исход в деле Цемаха Владимир Цемах. Фото: rferl.org

Нидерланды сожалеют о том, что Украина выдала фигуранта дела о сбитии самолета рейса MH17 Владимира Цемаха Российской Федерации.

Об этом сообщил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой  - Вадимом Пристайко, передает Интерфакс-Украина.

Блок объяснил, что нидерландская сторона ждала совсем другого решения по Цемаху. Тем не менее, они понимают, какие трудности были в этом вопросе для Украины.

"Мы ценим многочисленные моменты контактов при подготовке последнего обмена заложниками между Российской Федерацией и Украиной. Хотя Нидерланды хотели бы увидеть другой результат в отношении господина Цемаха, но мы понимаем серьезные трудности этой ситуации", - подчеркнул он.

Кроме того, премьер-министр Нидерландов подчеркнул, что перед обменом он провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьером Вадимом Пристайко.

В конце своего выступления Блок добавил, что правительство Нидерландов ценит то, что с помощью Украины им все же удалось допросить Цемаха по делу MH17.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Нидерланды с понимаем отнеслись к выдаче Владимира Цемаха России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.