Прямой эфир

Крушение МН17 на Донбассе: СБУ задержала водителя тягача, перевозившего "Бук"

Размещено: 17.07.2019
Останки самолета. Фото: 5.ua

СБУ задержала водителя автотягача, перевозившего "Бук", которым был сбит MH17. Об этом заявил на брифинге замначальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, передают Украинские новости.

Он продемонстрировал видео на смартфоне, где видно, как по Донецку на автотягаче везут ЗРК "Бук".

"Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через три года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание здесь, в Украине", - добавил Маяков.

Он также добавил, что все причастные к падению малайзийского лайнера на Донбассе будут осуждены в Украине по статье за терроризм.

[see_also]

Кто такие комбатаны, наемники и почему война, это страшно: как в правительстве объяснили украинцам, что происходит на Донбассе

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская не подтвердила, но и не опровергла задержание спецслужбой на временно оккупированной территории Донбасса бывшего зенитчика Владимира Цемаха в рамках дела о катастрофе рейса MH17.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...