Прямой эфир

Столтенберг: В последние годы НАТО усилило позиции в Черном море из-за агрессии РФ и продолжит это делать

Размещено: 13.12.2018
Порошенко и Столтенберг Фото: twitter

Североатлантический Альянс продолжит усиливать свои позиции в регионе Черного моря в ответ на агрессию Российской Федерации. Об этом на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Он  уточнил, что Альянс предоставил Украине практическую помощь на сумму около €40 млн, которую страны-члены НАТО передают через трастовые фонды.

"Сегодня (13 декабря, - ред.) я сказал президенту Порошенко, что мы предоставим оборудование для защищенной связи до конца этого года", - уточнил он.

По словам Столтенберга, НАТО поможет усилить Военно-морские силы Вооруженных сил Украины. Речь идет "об усилении возможностей по логистике, кибербезопасности", в сфере медицинской помощи военным.

"В ответ на агрессивные действия России НАТО также увеличило свое присутствие в регионе Черного моря за последние несколько лет. И мы продолжим усиливать нашу военную позицию", - заявил он. 

Как сообщал NEWSONE ранее, страны НАТО подтвердили стремление Украины вступить в Альянс. Об этом сообщается в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...