Прямой эфир

"Сделаем это до конца года": Пристайко подробно рассказал о завершении конфликта на Донбассе

Размещено: 03.09.2019
Вадим Пристайко. Фото: interfax.com.ua

Украина не пойдет ни на какие неприемлемые компромиссы для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко после встречи советников лидеров стран-участниц нормандского формата, передает Укринформ.

Он подчеркнул, что не было сделано никаких болезненных для Украины компромиссов, о которых договаривались ранее.

"То, что нам придется делать определенные болезненные компромиссы – это решения, начиная с 2014 года", – сказал глава МИД.

Министр напомнил о постановленной президентом Владимиром Зеленским задаче – как можно скорее закончить войну. В то же время Пристайко отметил, что Украина все еще должна выполнить решения, достигнутые на нормандских переговорах в 2014 году.

[see_also]

Учителя Зе-нардепов, "нефтяник в третьем поколении" и "человек Радуцкого". Что из себя представляют министры нового Кабмина

[/see_also]

"Мы хотим завершить эту войну и президент Зеленский несколько раз объяснял: мы не можем себе позволить еще пять лет находиться в том состоянии, в котором находимся сейчас – экономически, финансово. Мы не собираемся каждый день терять солдат", - подчеркнул Пристайко.

Он добавил, что война продолжает серьезно сдерживать экономический потенциал страны.

"Она убивает наших людей, 14 тысяч человек погибло и миллионы находятся за пределами своих домов, у нас украдено как минимум 20% нашего потенциала, 7% территории. Мы должны решать этот вопрос", - объяснил министр.

Пристайко уточнил, что Зеленский дал время до конца года, чтобы принять окончательные решения и закончить войну. С его слов, Украина будет искать другие возможности, если нормандский формат не даст результатов.

Как сообщал NEWSONE ранее, встреча советников лидеров стран-участниц нормандского формата прошла в Берлине 2 сентября. О ее результатах рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...