Прямой эфир

Волкер заверил, что США готовы войти в "нормандский формат"

Размещено: 23.08.2019
Курт Волкер. Фото: radiosvoboda.org

США при необходимости готовы подключиться к "нормандскому формату". Об этом заявил спецпредставитель американского Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер, передает The Baltic Times.

Волкер уточнил, рассматривают ли американцы возможность присоединиться к "нормандской четверке".

"Если есть потребность в более широком формате, конечно, мы подключимся. При этом мы полностью поддерживаем "нормандский формат", — отметил он.

С его слов, главной проблемой в урегулировании конфликта на Донбассе остается Россия. Волкер также выразил надежду, что смена политического класса в Украине побудит РФ изменить свое поведение.

"Зеленский, без сомнения, пользуется поддержкой, у него есть мандат в парламенте, у него есть воля это сделать, но проблемой всегда была Россия", - подчеркнул спецпредставитель.

[see_also]

Бой с "тенью". Как на бюджете и карманах украинцев отразится амнистия капиталов от Зе

[/see_also]

Справка: "Нормандская четверка" ("нормандский формат") - группа лидеров четырех стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что США заинтересованы в расширении "нормандского формата" за счет Америки или Великобритании.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...