В Польше поддержали необходимость расширения "нормандского формата"

Размещено: 14.08.2019
В Польше поддержали необходимость расширения "нормандского формата" Яцек Чапутович. Фото: file.liga.net

Правительство Польши положительно относится к предложению относительно расширения "нормандского формата" и приглашения США и Великобритании к участию в переговорах. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа в Нью-Йорке.

Так, по мнению главы МИД Польши, необходимо искать решение, которое сможет остановить конфликт, а также "искать другие институты, другие форматы".

"Я слышал о предложении Президента Зеленского расширить "нормандский формат". Пригласить США и Великобританию. По моему мнению, это может быть хорошим способом продвигаться вперед", - заявил Чапутович.

Отметим, что он напомнил о близких отношениях Украины и Польши. Чапутович поддержал усилия Зеленского по стабилизации ситуации в Донбассе и признал, что "реакция на эти усилия пока не очень оптимистичная".

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Франции не планирует менять "нормандский формат". Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ввести США в "нормандский формат", чтобы решить конфликт на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.