Путин отреагировал на идею Зеленского расширить "нормандский формат"

Размещено: 11.07.2019
Путин отреагировал на идею Зеленского расширить "нормандский формат" Владимир Путин. Фото: apimages.com

Встреча на уровне глав государств в расширенном "нормандском формате" возможна только после проведения выборов и формирования нового правительства в Украине. 

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя предложение украинского коллеги Владимира Зеленского привлечь к переговорам лидеров США и Британии, передает ТАСС.

"Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата. Но, во-первых, этот "нормандский формат" и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь", - сказал Путин.

 

Российский лидер отметил, "более или менее можно будет говорить" после того, как в Украине закончится процесс формирования правительства и нового парламента.

Еще одной "неизвестной" составляющей, по мнению Путина, является то, что другие участники предложенного расширенного формата пока не высказались по этому поводу.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что западные партнеры Киева обязательно должны присутствовать на встрече президента Украины Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.