Зеленский предложил Путину провести переговоры с участием Трампа: в Кремле отреагировали на заявление

Размещено: 08.07.2019
Зеленский предложил Путину провести переговоры с участием Трампа: в Кремле отреагировали на заявление Владимир Зеленский. Фото: apimages

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры в Минске.

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в YouTube.

Так, Зеленский предложил формат переговоров с президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе", - заявил глава украинского государства.

Также он сказал, что встреча может состояться в Минске (Беларусь). 

"Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо поговорить? Правда?" - подытожил Зеленский.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отреагировал на заявление украинского президента, передает Интерфакс-Украина

"Пока я не готов как-то отвечать. Это же абсолютно новый формат", - сказал он.

Песков заявил, что США не являются участниками нормандского процесса. Поэтому в России задались вопросом о судьбе Минских соглашений, под которыми Вашингтон не подписывался.

"Во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за новый формат предлагается", - рассказал пресс-секретарь.

Как сообщал NEWSONE ранее, телеканал NEWSONE сообщил об отмене телемарафона "Надо поговорить". 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.