Новый глава МИД рассказал про задачи от Зеленского

Размещено: 30.08.2019
Новый глава МИД рассказал про задачи от Зеленского Вадим Пристайко. Фото: radiosvoboda.org

Украина должна добиться восстановления мира на востоке страны и вернуть аннексированный Крым. Об этом заявил новоизбранный министр иностранных дел Вадим Пристайко во время первого заседания Верховной Рады IX созыва, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Мир на Донбассе и возвращение Крыма являются первым приоритетом внешнеполитической деятельности МИД.

Пристайко рассказал о задачах от президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства заявил, что страна продолжит двигаться в направлении Евросоюза и НАТО.

"Здесь все достаточно понятно, есть домашняя работа, которую необходимо выполнять, чтобы приблизить наше государство на расстояние одной вытянутой руки, а точнее - одного политического решения", - добавил Пристайко.

Также он объяснил, как в Министерстве планируют выполнять задачи. Плюсами является опыт Украины во внешней политике и ресурсы ЕС и Альянса.

"Есть опыт и ресурс членов этих организаций, которые в нашем распоряжении, включая финансовые. Нужно только научиться их эффективно использовать", - резюмировал министр.

Он подытожил, что Украине необходимо достичь мира, ускорить экономической и социальное развитие и учиться у иностранных партнеров. Последние всегда помнят о своих энергетических, торговых, транзитных интересах и вопросах безопасности.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины сложил свои полномочия перед новым составом Верховной Рады. После этого в ВР выбрали новый состав Кабмина.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.