Прямой эфир

Саакашвили заявил, что Украине не нужно разрывать сотрудничество с МВФ

Размещено: 15.05.2020
Михаил Саакашвили. Фото: hromadske.ua

Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил, что опроверг свои слова о том, что Украине необходимо прекращать сотрудничать с Международным валютным фондом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Некоторые люди не поняли, какова моя позиция по МВФ. Я уже много раз говорил, что сейчас Украина не имеет никакого отношения к хорошему сотрудничеству, ведь специально во времена кризиса Украине нужны деньги и больше, чем МВФ сыграл в продвижении некоторых из очень необходимых реформ. На этом этапе я за усиление связей, которые приносят пользу программе реформ Украины ", - написал Саакашвили.

По его мнению, прекращение сотрудничества Украины с МВФ будет выгодно только врагам страны.

"Стратегически так же, как Грузия во время моего президентства, мы доберемся до ситуации, когда помощь МВФ больше не будет необходима, поскольку у нас будут здоровые финансы и собственная программа радикальных реформ. Сколько времени понадобится, чтобы получить их - несколько лет, но мы будем следить за мячом. Сказав, что любые попытки выбраться из программы МВФ сейчас подойдут только врагам Украины ", - подчеркнул он.

Напомним, глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Михаил Саакашвили выразил мнение, что Украина должна отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

Снимок. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский выразил мнение, что Грузия ошибочно реагирует на назначение Михаила Саакашвили на государственную должность в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...