Прямой эфир

Зеленский о реакции Грузии на назначение Саакашвили: Это решение является внутренним для страны

Размещено: 08.05.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский выразил мнение, что Грузия ошибочно реагирует на назначение Михаила Саакашвили на государственную должность в Украине.

Об этом он рассказал во время брифинга по результатам визита в Луганскую область., пишет Украинская правда.

"У нас с Грузией, с грузинским народом прекрасные отношения. Мы, несмотря ни на что, не будем ни на консультации отозвать нашего посла в Украину. Потому что отношения между нашими странами дольше любого руководства любой страны. Мне кажется, это ошибка грузинской стороны. Мне кажется, что после консультаций все стороны поймут, что в каждой государства кадровая политика касается того государства и тех граждан, которые живут в нем", - сказал президент.

Зеленский отметил, что данное решение является внутренним для страны. Он подчеркнул,что Саакашвили также гражданин Украины, и поэтому может работать на государственной должности.

"Чтобы никого не обижать, я думаю, это наше решение, наша внутренняя политика. Господин Саакашвили является гражданином Украины, с украинским паспортом, и я - президент Украины, назначил его председателем Исполкома реформ при президенте Украины, вот и все", - подытожил гарант.

Как сообщал NEWSONE ранее, Грузия решила отозвать своего посла в Украине для консультаций. Причиной стало назначение бывшего президента Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ при Владимире Зеленском.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...