Прямой эфир

Кулеба об отношениях Украины и Грузии: Мы не можем становиться заложниками одного человека

Размещено: 08.05.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: kmu.gov.ua

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили имеет украинское гражданство. Поэтому ни одно государство не может указывать, можно ли его назначать во власть или нет.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью LB.ua. Оно было записано до назначения Саакашвили главой Исполнительного комитета Нацсовета реформ и решения Грузии отозвать посла из Украины для консультаций.

По словам Кулебы, власти попытаются сделать все для сохранения стратегических отношений с Грузией, даже если там предпримут жесткие решения.

"Если же со стороны наших грузинских партнеров будут какие-то резкие шаги, что ж, переживем, а затем будем восстанавливать все утраченное", - объяснил он.

Министр рассказал о последней беседе с грузинским коллегой. Он отметил, что разговор был спокойным, состоятельным и исходил из нескольких тезисов. Во-первых, отношения Грузии и Украины не могут зависеть от одного человека. Во-вторых, Саакашвили - украинец, и ни одно государство не может указывать, можно ли его куда-то назначать.

Как сообщал NEWSONE ранее, Грузия решила отозвать своего посла в Украине для консультаций. Причиной стало назначение бывшего президента Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ при Владимире Зеленском.

Источник: lb.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...