Прямой эфир

Разумков: Нардеп Юрченко должен отказаться от депутатского мандата

Размещено: 17.09.2020
Дмитрий Разумков. Фото: pravda.com.ua

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что народный депутат Александр Юрченко, которого подозревают во взяточничестве, должен отказаться от депутатского мандата.  Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK.

Он подчеркнул, что вину человека определяет суд и назвал этот коррупционный скандал "позорным случаем", который бросает тень на весь парламент и всех депутатов.

"Мы все видели те записи, и они, мягко говоря, вызывают реакцию в обществе... Мы видим людей, задержанных в рамках этого следствия, и здесь главное, пожалуй, не юридическое наказание, которое, я уверен, должно быть в соответствии с действующим законодательством, но я не знаю, как человеку не стыдно, потому что многие люди, в первую очередь от партии "Слуги народа", пришли на надеждах избирателей, что они будут другими. Я думаю, что человек должен был иметь стержень и сделать то, что должен был сделать, возможно, и написать заявление о сложении депутатских полномочий", – сказал Разумков

Спикер добавил, что это было бы правильно и по-мужски.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро направило в Офис генпрокурора Ирины Венедиктовой сообщение о подозрении нардепу от "Слуги народа" Александру Юрченко и его сообщникам в получении взяток за законодательную работу в ВРУ.

 
  • Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату от "Слуги народа" Александру Юрченко в получении крупной взятки за внесение правок в законопроект.
  • Народный депутат Александр Юрченко вышел из фракции "Слуга народа" по собственному решению.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...