Прямой эфир

"Не хватает 20 минут": сенатор нашел несостыковки в стенограмме беседы Трампа с Зеленским

Размещено: 03.10.2019
Зеленский и Трамп. Фото: censor.net.ua

Стенограмма телефонного разговора президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским опубликована не полностью.

Об этом заявил независимый американский сенатор Ангус Кинг в интервью CNN. Видео опубликовал ведущий телеканала Андерсон Купер на странице в Twitter.

Со слов Кинга, президенты говорили по телефону почти 30 минут. В то же время Белый дом показал лишь треть беседы.

"У двух моих сотрудников зачитывание текста вслух заняло 10 минут 40 секунд. Телефонный звонок был 30 минут. Теперь мы не знаем, чего не хватает", - объяснил сенатор.

[see_also]

"Свой" генпрокурор и "безразличная Европа". Как стенограмма разговора Зеленского с Трампом может повлиять на Украину

[/see_also]

Он предположил, что некоторое время мог занять перевод, если к разговору привлекали синхронистов. Несмотря на это, по его мнению, временной разрыв в стенограмме может стать поводом для расследования.

"Кстати, информатор не решает дело. Он или она выдвинули ряд фактов, которые теперь находятся в руках Конгресса. И у них есть возможность расследовать это, чтобы выяснить, прав ли осведомитель или нет", - уточнил Кинг.

Как сообщал NEWSONE ранее, шестой президент Украины Владимир Зеленский во время телефонной беседы с американским коллегой Дональдом Трампом разговаривал на украинском языке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...