"Нас дрессировали": Ермолаев объяснил, почему не стоит радоваться отмене военного положения

Размещено: 26.12.2018
"Нас дрессировали": Ермолаев объяснил, почему не стоит радоваться отмене военного положения Андрей Ермолаев. Фото: newsone.ua

Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев в эфире телеканала NEWSONE объяснил, какая для власти была истинная цель введения военного положения, почему страна находилась на грани и не стоит радоваться его завершению.

"Это тот случай, когда уже можно не подбирать слова. Власть просто нас дрессировала. Самое интересное, что, оказывается, общество и политики поддаются этой дрессировке. И я даже не о том, что они оперировали необходимостью усилить границу, войска и так далее, для этого у них, может, и были основания. Но вопрос в другом тут: военное положение стало своеобразным тестом на способность нынешнего режима управлять политическими настроениями и общественными ожиданиями", - объяснил Ермолаев. 

Эксперт уточнил, что благодаря такому маневру на 30 дней власть окончательно поняла всю уязвимость и "гипнабельность" общества и политикума.

"Несмотря на то что достаточных оснований для введения такого режима не было, тем не менее и парламентарии продавились, и общество проглотило. Это говорит о том, что уровень управляемости и гипнабельности общества в Украине очень высок. Я хочу отметить, что ничего не закончилось. Судя по заявлениям представителей СНБО еще недельной давности, то будет и вторая попытка (прохода украинских кораблей через Керченский пролив, - ред.). Так что впереди нас ждет еще один спектакль", - подчеркнул он.

Ермолаев объяснил, что Украина находилась на грани полномасштабного конфликта с Россией и "курок" взвел президент, поддержав решение СНБО о военном положении.

"Более того, "Керчь 2" может произойти в любой момент на любом другом участке границы, ведь за это время, если верить заявлениям Генштаба и других правоохранителей, у нас произошла масштабная передислокация войск. Мало кто в стране понимает, на какой грани стояла Украина. И к этой черте нас подвели президент и СНБО, которые инициировали введение военного положения. То, что у нас в стране отменили военное положение, не означает, что нужно радоваться. Потому что курок уже взведен и все силы наготове", - подытожил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины на заседании Совета национальной безопасности принял решение не продлевать военное положение в стране и объяснил почему.