Прямой эфир

Нардепы проголосовали за законопроект о вспомогательных органах Рады

Размещено: 03.09.2019
Верховная Рада Украины. Фото: joinfo.ua

Депутаты Украины проголосовали за законопроект № 1028 "О  консультативных, совещательных и других вспомогательных органах Верховной Рады". Трансляцию заседания парламента вел телеканал NEWSONE.

Законопроект был принят во втором чтении. "За" него проголосовали 264 народных депутата.

В частности, законопроект позволит парламенту образовывать консультативные органы и профессиональные экспертные группы, которые будут оказывать помощь депутатам в различных отраслях.

[see_also]

Неприкосновенность ограничили: что теперь ждет депутатов, и могут ли отменить судьбоносное решение

[/see_also]

"Возможность создания в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете Украины, для осуществления своих полномочий консультативных, совещательных и других вспомогательных органов Верховной Рады Украины является важным залогом эффективной организации тех органов и служб, которые должны создаваться парламентом для обеспечения его работы", - указано в пояснительной записке.

Результаты голосования пофракционно: 

Как сообщал NEWSONE ранее, нардепы от фракции "Слуга народа" предложили обязать операторов мобильной связи продавать SIM-карты только по паспортам и разрешить им блокировать доступ к сетям "серым" смартфонам.

  • Ранее сегодня депутаты приняли законопроект № 7203 "О внесение изменений в 80 статью Конституции Украины о снятии депутатской неприкосновенности" во втором чтении.
  • Также нардепы проголосовали за проект закона №1013 "О внесении изменений в Конституцию Украины (об отмене адвокатской монополии)".
  • Избранники поддержали законопроект № 1014 "О закреплении полномочий президента назначать на должности и увольнять директоров НАБУ и ГБР, а также создавать регуляторные органы". 
  • Депутаты также поддержали законопроект №1015 "О законодательной инициативе народа".
  • Кроме того, народные депутаты Украины проголосовали за законопроект № 1016 "Об уполномоченных (омбудсменах) Верховной Рады".
  • В Раде проголосовали за законопроект № 1017 "Об уменьшении состава Верховной Рады Украины до 300 человек.
  • Депутаты Украины проголосовали за законопроект № 1027 "О дополнительных основаниях досрочного прекращения полномочий народных депутатов", который внес украинский президент Владимир Зеленский. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...