Прямой эфир

Депутаты разрешили Зеленскому назначать и увольнять директоров НАБУ и ГБР

Размещено: 03.09.2019
Верховная Рада. Фото: apimages.com

Депутаты Верховной Рады рассмотрели законопроект № 1014 "О закреплении полномочий президента назначать на должности и увольнять директоров НАБУ и ГБР, а также создавать регуляторные органы". Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Изначально президент Украины Владимир Зеленский внес постановление в Раду касательно создания регуляторных органов и смены руководителей уже существующих. Он хочет по своему усмотрению создавать независимые регуляторные органы, а также назначать или увольнять директоров Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

Нардепы решили поддержать гаранта. "За" проголосовали 282 человека. Проект принят в целом.

На следующей сессии, Рада сможет рассматривать его для полного принятия. В этом случае необходимо будет не менее 300 голосов народных депутатов. 

Своим голосованием парламентарии направить в Конституционный суд законопроект № 1014, чтобы там приняли решение о внесении изменений в Основной закон.

[see_also]

Учителя Зе-нардепов, "нефтяник в третьем поколении" и "человек Радуцкого". Что из себя представляют министры нового Кабмина

[/see_also]

Пофракционное голосование:

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект №1013 "О внесении изменений в Конституцию Украины (об отмене адвокатской монополии)".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...