Прямой эфир

Меркель настаивает на прямых переговорах Зеленского с Путиным

Размещено: 26.08.2019
Ангела Меркель. Фото: flickr.com/CC BY 2.0

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею проведения прямых переговоров между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой РФ Владимиром Путиным. Сообщает Teller Report.

Об этом Меркель рассказала во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита G7. Канцлер подчеркнула, что хочет увидеть результаты и прогресс в реализации минских договоренностей.

"Я хочу видеть проведение переговоров между новым украинским президентом Зеленским и российским президентом. Мы хотим увидеть прогресс по минским соглашениям", - сказала глава Германии.

[see_also]

Зачем Украина отдает бывшим российским подданным шельф?

[/see_also]

По ее словам, украинскому президенту уже удалось достичь некоторых успехов в этом.

"И я думаю, мы должны попытаться продвинуться дальше в ближайшие несколько месяцев. Я в любом случае имею интерес добиться урегулирования в этом вопросе. Это является большой проблемой, а мы имеем достаточно проблем в мире", - добавила канцлер Германии.

Справка: "Нормандская четверка" ("нормандский формат") - группа лидеров четырех стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль прорабатывает возможность проведения нового саммита "Нормандской четверки".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...