Прямой эфир

Макрон заявил, что понимает мусульман, а Франция не стоит за карикатурами на исламского пророка

Размещено: 31.10.2020
Эммануэль Макрон. Фото: day.kyiv.ua

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал реакцию мусульман на его слова о религиозных карикатурах на пророка Мухаммеда. Об этом он сказал в интервью телеканалу Al Jazeera.

После жестокого убийства учителя в Париже Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур "во имя свободы слова". Французский глава объяснил, что его слова неправильно поняли.

"Я понимаю чувства мусульман в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, но правительство не стоит за их публикацией, это исходит от свободных и независимых СМИ, не связанных с правительством", – отметил Макрон.

Он заявил, что из-за искаженного восприятия этой речи у представителей мусульманского мира возникло ощущение, будто он является сторонником карикатур.

Макрон также подчеркнул, что больше всего от нынешней ситуации, которую создают те, кто извращает ислам, страдают сами мусульмане.

"Есть люди, которые искажают ислам и от имени этой религии призывают ее защищать", – сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, французская полиция задержала уже трех возможных соучастников по делу о теракте в Ницце, в котором мужчина перерезал горло трем людям возле католического храма.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...