Прямой эфир

Посчитала смерть учителя заслуженной: во Франции суд наказал девушку за комментарий о жестоком убийстве

Размещено: 23.10.2020
Сэмюэль Пати. Фото: antikor.com.ua

Суд вынес приговор жительнице французского города Безансона, которая одобрила жестокое убийство учителя в Париже за религиозные карикатуры. Об этом сообщает Le Figaro.

19-летняя студентка написала комментарий о том, что смерть преподавателя была заслуженной. Ее задержали и в пятницу, 23 октября, она представала перед судом. Ее обвиняли в оправдании терроризма.

В ходе заседания девушка призналась в содеянном и заявила, что совершила оплошность. Прокуратура попросила назначить ей шесть месяцев условного заключения и 180 часов принудительных работ.

Суд решил приговорить ее к четырем условным месяцам после того, как девушка призналась, что не понимает, что ее побудило написать этот комментарий.

Напомним, что убийство учителя произошло 16 октября. Уроженец Москвы обезглавил преподавателя колледжа за религиозные карикатуры при помощи ножа, а затем начал угрожать прибывшим на вызов полицейским.

Как сообщал NEWSONE ранее, Франция посмертно наградит Орденом почетного легиона – высшей государственной наградой – обезглавленного учителя парижского колледжа Сэмюэля Пати.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...