Прямой эфир

Мусульмане начали устраивать массовые протесты против Макрона: фото

Размещено: 27.10.2020
Протесты против Макрона. Фото: segodnya.ua

Мусульмане во всем мире приступили к массовым протестам и сжигают фотографии президента Франции из-за его высказываний об обезглавливании преподавателя. Об этом пишет Сегодня.

По данным издания, различные антифранцузские демонстрации произошли в ряде мусульманских стран: Ираке, Ливии, Бангладеш, Палестине. Там мусульмане массово сжигали фотографии президента Франции Эммануэля Макрона. А также скандировали антифранцузские лозунги.

В то же время президент Турции Реджеп Эрдоган призвал бойкотировать товары французского производства. В связи с этим в ресторанах и крупных торговых сетях Катара и Кувейта стали исчезать французские сыры и другие товары.

Кроме этого по данным издания Интерфакс-Россия, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Макрон принуждает людей совершать преступления.

"Прикрываясь все это время фальшивыми словами о высших человеческих ценностях, вы своим поведением и поступками вынуждаете людей идти на преступления. И если вы не хотите понять простые истины, то будьте готовы к тому, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого пророка Мухаммада", - заявил Кадыров.

Как сообщал NEWSONE ранее, Франция посмертно наградит Орденом почетного легиона – высшей государственной наградой – обезглавленного учителя парижского колледжа Сэмюэля Пати.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...