Прямой эфир

В Париже двое мужчин с мачете напали на бывшую редакцию Charlie Hebdo и ранили четырех человек

Размещено: 25.09.2020
Нападение в Париже. Фото: twitter.com/France24_en

Неизвестные напали на офис, где ранее находилась редакция еженедельного журнала политической сатиры Charlie Hebdo в Париже в пятницу, 25 сентября. Об этом сообщил премьер-министр Франции Жан Кастекс, передает Le Figaro.

В результате нападения были ранены как минимум четыре человека. Двое находятся в критическом состоянии. Правоохранители уже задержали подозреваемого в секторе Бастилии. Он был вооружен мачете, а вся его одежда была в крови.

Также известно, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Они оказались сотрудниками информагентства First Lines.

Полиция оцепила здание редакции. Был обнаружен подозрительный пакет. На данный момент идут поиски еще одного подозреваемого в нападении.

В начале сентября редакция Charlie Hebdo опубликовала карикатуры, которые пять лет назад вызвали огромное возмущение у мусульман. Повторная публикация была приурочена к суду над подозреваемым в нападении в 2015 году. Тогда двое братьев-джихадистов застрелили 12 человек, в числе которых были сотрудники журнала.

Как сообщал NEWSONE ранее, французский еженедельник Charlie Hebdo разместит на обложке карикатуру с президентом страны Эммануэлем Макроном и пылающим собором Нотр-Дам.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...