Прямой эфир

Во Францию экстрадировали предполагаемого организатора нападения на редакцию Charlie Hebdo

Размещено: 24.12.2018
Фото: cbsnews.com

Предполагаемого сообщника преступников, напавших на редакцию газеты Charlie Hebdo в 2015 году, Петера Шерифа экстрадировали во Францию. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер в своем Twitter-аккаунте.

"Питер Шериф был помещен под стражу во Франции под руководством наших сил безопасности... Шериф ранее скрывался от французской юстиции и теперь ему придется отвечать за свои поступки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее подозреваемый занимался кражами и грабежами в Париже. После вторжения США в Ирак в 2004 году Шериф присоединился к террористам "Аль-Каиды". Побывал в плену американских военных во Фаллудже. Спустя два года его приговорили к 15 годам тюрьмы, но в 2007 году  Шерифу удалось сбежать из тюрьмы в Мосуле.

Позже он провел 18 месяцев во французской тюрьме, а в 2011 году отправился в Йемен, где привел братьев Куаши в тренировочный лагерь "Аль-Каиды". Французские правоохранители подозревают, что именно он отдавал приказ о нападении на журналистов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в СМИ появилась информация о задержании четверых подозреваемых по делу о нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...