Прямой эфир

Ляшко рассказал, почему в Украине снова нельзя ввести жесткий карантин

Размещено: 01.10.2020
Виктор Ляшко. Фото: slovoidilo.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вводить в стране жесткий карантин снова экономически нецелесообразно. Об этом он сообщил в интервью изданию "Украинское радио".

По его словам, за март и апрель, когда были введены карантинные ограничения, серьезно пострадала экономика государства, однако за это время правительство смогло улучшить систему здравоохранения и подготовить ее к пандемии. 

Министр добавил, что вводить такой карантин снова - пагубно, поэтому необходимо искать что-то среднее между жесткими ограничениями в связи с коронавирусом и экономической составляющей. 

"В марте-апреле в стране ввели жесткие ограничения и мы не фиксировали сильного роста коронавирусной инфекции. Сейчас мы четко понимаем, что нельзя вводить такие жесткие меры во избежание ущерба экономике. Мы ищем золотую середину между экономической и эпидемиологической составляющей, чтобы страна работала и медицина справлялась", - сказал Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина может вновь закрыться на жесткий карантин в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...