Прямой эфир

Ляшко посчитал, что в Украине лаборатории чаще проводят тесты на COVID-19, чем в Польше

Размещено: 23.09.2020
Виктор Ляшко. Фото: moz.gov.ua

Украина за последние две недели провела больше тестов на коронавирус, чем Польша. Об этом написал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на своей странице в Facebook.

На сегодня в стране проведено более 2,1 млн исследований на выявление COVID-19 методом ПЦР и почти 1,5 млн – методом ИФА. Каждый день осуществляется около 30 тысяч тестирований на коронавирус.

"За последние две недели Украина проводит тестов больше, чем Польша. Соответственно Украина - 66,3 на 100 тыс. населения, Польша - 47,9. Для сравнения, начинали мы с цифры около 200 исследований. Всего сейчас 118 лабораторий проводят диагностику методом ПЦР и 374 - методом ИФА", – рассказал Ляшко.

Главный санитарный врач страны добавил, что правительство делает все возможное, чтобы система здравоохранения была способна противостоять пандемии, и призвал придерживаться всех мер индивидуальной защиты.

"Конечно, динамика циркуляции вируса SARS-CoV-2 может повести себя неожиданно и не прогнозировано, но наша медицинская система к этому готова", – заявил Ляшко.

По состоянию на утро 23 сентября в Украине было зафиксировано 184 734 случая коронавируса.

"Носите маски, пользуйтесь антисептиков и придерживайтесь социальной дистанции. Эти простые правила спасают жизнь", – добавил замглавы Минздрава.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/viktor.liashko

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктор Ляшко рассказал, как Министерство здравоохранения будет бороться со второй волной коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...