Прямой эфир

Лукаш: Мы не узнаем правду о событиях Майдана, пока в ГПУ сидят выгодополучатели

Размещено: 29.11.2019
Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Виновными в кровавой трагедии на Евромайдане являются представители прошлой власти, которые получили с этого выгоду и не были заинтересованы в объективном расследовании. Об этом заявила экс-министр юстиции Елена Лукаш в эфире программы "Тема" на телеканале NEWSONE.

"Опять в Украине повторяется та же история. Одни говорят, что протестующие были хорошими и правильно все делали, а вторые – что перед ними стояли правоохранители, которые по закону имели право применять силу. И мы шестой год колотим воду, не было ли там третьих, пятых, седьмых лиц. Главный вопрос в чем: кто это сделал. А кто это мог сделать? Тот, кому выгодно. А кто стал выгодополучателем Майдана. А вы не знаете? Ищете мифическую третью сторону? Ну ищите еще лет 20", - возмутилась Лукаш.

"Убийства проходили в одно и то же время, в одном месте, на той же территории, и, возможно, из одного и того же оружия. Пали смертью храбрых сотрудники "Беркута" и МВД, пали протестующие. А может с одного оружия кто-то убивал, нет? А почему дела разъединены? Вину надо искать не в нас, не в "беркутовцах" и не в протестующих. Каждый из нас действовал сообразно закону и обстановке. И нет там победителей, все жертвы. Мы все жертвы. А особенно те, кто потерял родных", - объяснила она.

"Кто дела разделил и фальсифицировал? Кто в список Небесной сотни включил полоумных самоубийц, и сфальсифицировал даже этот список? Кто не дал провести нормальное комплексное расследование, баллистику, трасологию и так далее? А те, кто были у власти последние пять лет. Нужно сказать, кто виноват, и потребовать нового расследования. И надо констатировать, что его не будет. Потому что Генпрокуратуру возглавляют выгодополучатели Майдана. Все следствие будет курировать член совета или обороны Майдана Виктор Чумак, Рябошапка - выгодополучатель Майдана, а его зам Касько вообще адвокат Луценко (экс-главы ГПУ – ред.), который занимался оружием на Майдане", - резюмировала экс-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Александр Горошинский заявил, что Генеральная прокуратура не расследует дело об убийстве полицейского Николая Семесюка, застреленного на Майдане, при наличии весомых доказательств и фото стрелка крупным планом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...