ГПУ направила в суд обвинительные акты по делам Майдана

Размещено: 26.04.2019
ГПУ направила в суд обвинительные акты по делам Майдана Генеральная прокуратура Украины. Фото: hyser.com.ua

Генеральная прокуратура Украины подала в суд обвинительный акт в отношении правоохранителей, которые незаконно задерживали и избивали активистов во время Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Под обвинительный акт попал один из следователей Нацполиции и заместителя руководителя одного из местных прокуратур Киева.

Так, их обвиняют в незаконном задержании, избиении активистов. Более того, они сфальсифицировали материалы дела о якобы участии в массовых беспорядках.

"На сроки передачи в суд этого производства повлияло длительное ознакомление стороны защиты с материалами досудебного расследования, неоднократный отказ следственных судей ограничивать подозреваемых в ознакомлении, а также незаконное не отстранение подозреваемого от должности одним из руководителей органов Национальной полиции Украины ", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дарницкий районный суд города Киев перешел к оглашению обвинительного акта по делу Юрия Крысина, который пытал активистов Евромайдана и препятствовал их собраниям.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.