Канадцы вышли на протест "желтых жилетов" из-за массовой потери рабочих мест

Размещено: 22.12.2018
Канадцы вышли на протест "желтых жилетов" из-за массовой потери рабочих мест Протесты "желтых жилетов". Фото: apimages

В западной части Канады местные жители вышли на протесты "желтых жилетов". Об этом сообщает The Guardian.

Канадцы взяли пример с французов, и вышли протестовать из-за вопроса с рынком нефти в стране. Они облачились в светоотражающие жилеты.

Основное недовольство канадцев сосредоточено в остановке трубопроводных проектов, увольнениях работников в нефтяной сфере и федеральном налоге на выбросы углерода.

Известно, что Канада является четвертым по размеру в мире экспортером в нефти, и сильно пострадала от падения цены на "черное золото".

Кроме того, канадцы утверждают, что во время последнего обвала цены на нефть, около 40 тысяч сотрудников потеряли свои рабочие места в нефтяной сфере.

"Мы остро нуждаемся. Многие люди из этой отрасли потеряли свои дома, потеряли свои семьи", - рассказал один из организаторов  протеста, из более чем 1500 человек.

Сообщается, что многие канадцы разочарованы действиями, которые предпринимают власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, В Лондоне "желтые жилеты" перекрыли Вестминстерский мост и потребовали провести Brexit.

  • Напомним, по всей Франции 1 декабря прокатилась третья волна протестов против роста акцизов на топливо. Самые масштабные акции были в Париже, где  митингующие жгли автомобили, громили витрины и серьезно повредили Триумфальную арку.
  • Впервые с 2005 года, 8 декабря, в Париже на улицы вывели бронемашины жандармерии. Они заняли позиции возле фронтона нижней палаты французского правительства. На улицах города появились первые баррикады. После массовых беспорядков по всей Франции были задержаны 1723 человека.
  • 10 декабря глава Франции Эммануэль Макрон обратился к народу с заявлением, в ходе которого заявил о введении чрезвычайного экономического положения в стране.
  • По разным причинам, протесты "желтых жилетов" прошли в Великобритании, Венгрии, Бельгии и Греции.