В Париже сотни демонстрантов протестуют против роста цен на топливо: полиция применила слезоточивый газ. Фото

Размещено: 01.12.2018
В Париже сотни демонстрантов протестуют против роста цен на топливо: полиция применила слезоточивый газ. Фото Фото: EPA\UPG

Сотни демонстрантов собрались на Елисейских полях в Париже, чтобы вновь выразить протест против роста цен на топливо и против реформаторской политики правительства в целом. Об этом сообщает DW. 

Некоторые демонстранты пытались прорваться через полицейский контрольно-пропускной пункт, после чего правоохранители применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Протестующие кидаются в полицейских камнями и обливают краской. Также "жилеты" начали строительство баррикад. За ношение запрещенного оружия были задержаны двое протестующих.

Елисейские поля по-прежнему доступны для пешеходов, однако полиция останавливает всех для проверки. Правоохранительные органы надеются не допустить повторения ожесточенных столкновений на этой улице, которые произошли неделю назад.

Порядок в Париже охраняют около 5 тысяч полицейских. Активисты через социальные сети призвали единомышленников перекрывать дороги в Париже.

Демонстранты из движения Желтые жилеты устраивают массовые акции протеста уже третьи выходные подряд. Помимо снижения цен на топливо, они требуют снижения налогов и повышения минимального размера оплаты труда. Параллельно профсоюз CGT организует митинг протеста на площади Республики в Париже.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Париже полиция применила слезоточивый газ и использовала водеметы против протестующих, которые недовольны ростом цен на топливо и экономической политикой Эммануэля Макрона.