Макрон объявил ЧП в экономической и социальной сферах Франции

Размещено: 10.12.2018
Макрон объявил ЧП в экономической и социальной сферах Франции Эммануэль Макрон. Фото: slovoidilo.ua

Глава Франции Эммануэль Макрон обратился к народу с заявлением, в ходе которого заявил о введении чрезвычайное экономическое положение в стране. Об этом сообщает издание Le Figaro

С его слов, минимальная сумма оплаты труда во Франции возрастет на 100 евро с 2019 года. Помимо этого, не будут облагаться налогами сверхурочные часы работы, а также специальная премия в конце года. Для тех, кто зарабатывают менее 2 тыс. евро в месяц, будут установлены налоговые вычеты.

Макрон подчеркнул, что понимает негодование протестующих и чувствует собственную ответственность перед народом. С его слов, он искренне хотел изменить ситуацию в стране.

"Я пытаюсь опереться на вас, опереться на гражданское общество. Я думаю нам нужно пойти на неизведанным путям, чтобы улучшить жизнь", - отметил французский лидер.

Он также подчеркнул, что экономическому положению должны помочь крупшейшие предприятия и наиболее богатые граждане. 

"Мы хотим добиться Франции, где есть достоинство, работа, Франции, где наши дети жили бы лучше нас", - заявил Макрон во время выступления, добавив, что для этого необходимо уделить большое внимание среднему и высшему образованию.

"Мы слишком медленно продвигались по нашей дороге к благополучию", — сказал Макрон.

Президент заявил, что решение всех этих проблем будет касаться многих. Он намерен провести встречу с мэрами французских городов и обсудить дальнейший план. Также Макрон пообещал, что выступит перед гражданами повторно и отчитается о проведенной работе.

"Единственное, о чем я забочусь — это вы", — утверждает французский лидер и завершает свое обращение.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский культурно-информационный центр пострадал во время масштабной акции протеста "желтых жилетов" во французской столице - Париже.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.