В центре Афин после мирной акции произошли массовые столкновения: полиция применила водометы и слезоточивый газ. Фото

Размещено: 07.12.2018
В центре Афин после мирной акции произошли массовые столкновения: полиция применила водометы и слезоточивый газ. Фото Фото: Associated Press

Столкновения произошли в центре Афин после мирной акции, посвященной 10-летию убийства полицейским 15-летнего подростка. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщает AP.

Сообщается, что протестующие в Афинах создали огромную горящую баррикаду и забросали полицейских "коктейлями Молотова", камнями.

"Также протестующие подожгли машину. Полиция ответила слезоточивым газом и водяной пушкой", - сказано в сообщении. В полиции сообщают, что в Афинах задержаны 35 человек, трое получили ранения, в том числе двое полицейских.

Греческая полиция привлекла к мерам по усилению безопасности в центре Афин более 2500 сотрудников. Также была закрыта главная станция ​​метро на центральной площади Синтагма.

Как сообщал NEWSONE ранее, французское правительство не исключает, что во время акции протеста "желтых жилетов" 8 декабря может произойти попытка государственного переворота. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.