Прямой эфир

"Есть системная проблема": Данилюк честно рассказал об отношениях с Богданом

Размещено: 02.10.2019
Данилюк и Богдан. Фото: 24tv.ua

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк был в не очень хороших отношениях с главой Офиса президента Андреем Богданом. Об этом он рассказал в комментарии BBC Украина.

"Буду говорить неправду, если скажу, что у нас прекрасные дружеские отношения. У нас непростое общение с момента самой кампании (избирательной – ред.), я этого не скрываю", - признался Данилюк.

Он объяснил, что у них с Богданом отличаются видение и подходы к развитию ситуации. Экс-секретарь СНБО подчеркнул, что не развязывает проблемы с позиции "все решим".

[see_also]

Кадровые чистки с "золотыми парашютами". Как "Слуга народа" изменит жизнь чиновников

[/see_also]

По его мнению, государство обязано функционировать без "ручного контроля", а все институции должны быть сильными.

При этом Данилюк отказался отвечать на вопрос, влияет ли бизнесмен Игорь Коломойский на решения и действия Богдана.

"Давайте смотреть на то, что происходит. Речь не о персоналиях. Есть системная проблема. Есть люди, у которых есть конфликты интересов, и Андрей – один из них", - добавил он.

Справка: Александр Данилюк - бывший министр финансов. В команде президента Владимира Зеленского он отвечал за международную, финансовую и экономическую деятельность, а 22 мая его назначили секретарем Совета нацбезопасности и обороны. В первые  дни после назначения новый секретарь СНБО устроил скандал и пообещал расследования. В этой должности Данилюк анонсировал разработку новой стратегии национальной безопасности страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк рассказал о причинах своей отставки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...