Прямой эфир

Данилюк попросил Зеленского уволить его

Размещено: 27.09.2019
Александр Данилюк. Фото: liga.net

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк написал заявление об отставке. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента на странице Facebook.

Чиновник подписал соответствующий документ еще несколько дней назад. А именно еще до отъезда главы государства в Соединенные Штаты Америки. Он попросил президента Украины Владимира Зеленского уволить его с должности секретаря СНБО. Гарант рассмотрит заявление после возвращения с 74-ой Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Данилюк подтвердил информацию об отставке. На своей странице в Facebook госслужащий написал, что будет работать, пока Зеленский не скажет окончательного решения.

Справка: Александр Данилюк - бывший министр финансов. В команде президента Владимира Зеленского он отвечал за международную, финансовую и экономическую деятельность, а 22 мая его назначили секретарем Совета нацбезопасности и обороны. В первые  дни после назначения новый секретарь СНБО устроил скандал и пообещал расследования. В этой должности Данилюк анонсировал разработку новой стратегии национальной безопасности страны.

[see_also]

Кадровые чистки с "золотыми парашютами". Как "Слуга народа" изменит жизнь чиновников

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомир Новак подал в отставку.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...