Прямой эфир

СМИ узнали, что уход Данилюка с должности может быть связан с Богданом: детали

Размещено: 27.09.2019
Александр Данилюк. Фото: 112.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк мог подать в отставку из-за длительной конфронтации с руководителем Офиса президента Андреем Богданом. Об этом сообщает Telegram-канал "УП.Off the record".

"Причина (отставки Данилюка – ред.) - в конфликте с главой Офиса президента Андреем Богданом, который длится уже несколько месяцев", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, Данилюка не устраивали методы работы Богдана на его должности. В то же время в президентском аппарате были недовольны работой секретаря СНБО.

[see_also]

Кадровые чистки с "золотыми парашютами". Как "Слуга народа" изменит жизнь чиновников

[/see_also]

В Офисе президента хотели отправить Данилюка послом Украины в США, но отказались от этой идеи.

"Он никакой и плетет интриги. Не показал результата с момента назначения. Думали его отправить в США послом, но и это рискованно", - приводят журналисты слова сотрудников ОПУ.

Справка: Александр Данилюк - бывший министр финансов. В команде президента Владимира Зеленского он отвечал за международную, финансовую и экономическую деятельность, а 22 мая его назначили секретарем Совета нацбезопасности и обороны. В первые  дни после назначения новый секретарь СНБО устроил скандал и пообещал расследования. В этой должности Данилюк анонсировал разработку новой стратегии национальной безопасности страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк написал заявление об отставке

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...