Экс-руководство ЦИК напоследок выдало себе зарплаты до полумиллиона гривен: документ

Размещено: 09.10.2019
Экс-руководство ЦИК напоследок выдало себе зарплаты до полумиллиона гривен: документ ЦИК. Фото: informator.news

Бывшая глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук получила за сентябрь зарплату в размере 543 тыс. грн.

В то же время новый руководитель ЦИК Олег Диденко, который на тот момент был "рядовым" членом комиссии, заработал за сентябрь 738 тыс. грн.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на ответ секретариата ЦИК.

Из общих 543 тыс. грн, которые получила Слипачук, по 12,6 тыс. грн составили ее должностной оклад и надбавка за интенсивность труда, а персональная надбавка – 8,8 тыс. грн.

Также ей начислили 46,7 тыс. грн отпускных, 227 тыс. грн компенсации за неиспользованный отпуск и 235,3 тыс. грн материальной помощи на оздоровление.

В то же время экс-заместители главы ЦИК Евгений Радченко и Олег Конопольский заработали в сентябре по 444 тыс. грн. Каждый из них получил около 200 тыс. грн за неиспользованный отпуск и такую же сумму для решения социально-бытовых вопросов.

Бывшая секретарь комиссии Наталья Бернацкая получила за первый осенний месяц 324,3 тыс. грн зарплаты. Из них более 200 тыс. грн стали матпомощью для решения социально-бытовых вопросов.

Остальные 12 экс-членов ЦИК в сентябре заработали от 135,3 тыс. до 738 тыс. грн. Меньше всего получила Екатерина Махницкая, а больше всего – Олег Диденко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия избрала своим председателем Олега Диденко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.