В ЦИК определись с новым главой: что о нем известно

Размещено: 04.10.2019
В ЦИК определись с новым главой: что о нем известно Олег Диденко. Фото: zn.ua

Центральная избирательная комиссия избрала своим председателем Олега Диденко.

Данное решение было принято на заседании комиссии, передают Украинские новости.

В пятницу, 4 октября, члены новосформированной ЦИК выбрали свои руководителем 39-летнего Олега Диденко.

У нового главы комиссии юридическое образование, а в ЦИК он был назначен по квоте "Слуги народа". Примечательно, что он работал в Центризбиркоме с апреля 2014 года, когда был назначен членом комиссии по квоте "Удара" Виталия Кличко".

А вот в сентябре 2018 года Рада поменяла состав ЦИКа из-за истечения срока его полномочий, однако Диденко остался работать в новой комиссии, поскольку был одним из двух членов, которые были назначены в старый состав позже и, соответственно, срок его полномочий еще не завершился.

До работы в ЦИКе Диденко занимался частной юридической практикой, был исполнительным директором правоведческой группы "Коллегиум". Также он был заместителем руководителя юридического департамента народного союза "Наша Украина" и помощником ряда экс-депутатов Верховной Рады.

В декларации указано, что он владеет земельным участком (общая площадь 1550 кв.м) в селе Куты Косовского района Ивано-Франковской области, жилой дом (87,43 кв.м) в этом же селе, а также квартирой (53,9 кв.м) в селе Ясногородка Макаровского района Киевской области.

Диденко ездит на автомобиле Audi Q7, 2013 года выпуска.

Его зарплата в ЦИК за 2018 год составила более 590 тыс. грн. Диденко также задекларировал наличные средства: 41200 долларов, 7300 евро и 84000 грн.

Также известно, что у него есть жена Юлия и сын Захар.

В декларации Юлии указано, что она владеет кольцом из драгоценного металла с драгоценным камнем и двумя норковыми шубами. В 2018 году она получила 10320 гривен социальной помощи при рождении ребенка. Юлия Диденко владеет $26000 наличных средств.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада утвердила новых членов Центральной избирательной комиссии.