Прямой эфир

Аваков рассказал, чем карается невыплата заработных плат медицинским сотрудникам

Размещено: 13.05.2020
Арсен Аваков. Фото: hvylya.net

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что задержка заработной платы сотрудникам или же ее полная невыплата предусматривают уголовную ответственность. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, вопрос касается преимущественно работников медучреждений, которые оказывали помощь инфицированным коронавирусом людям. Он отметил, что несмотря на решение Кабинета министров о выдаче дополнительных средств, не все медики их получили.

"Согласно действующему законодательству, если сотрудники не получают выплаты зарплаты или выдача заработных плат задерживается, то это уголовная ответственность. Поэтому я жду выводов, которые премьер-министр поручил Минздраву", - сказал Аваков.

Отмечалось, что в случае, если работодатель задерживает зарплату более чем на месяц, то он обязан выплатить штраф в размере 8-17 тысяч, либо будет направлен на исправительные работы на два года или же попадет за решетку на тот же срок с лишением права занимать определенную должность согласно ст. 175 Уголовного кодекса Украины.

Если же было зафиксировано нерациональное использование средств, то в таком случае это карается штрафом 17-25 тысяч гривен, либо тюремным сроком от трех до пяти лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, на что пошли 65 млрд грн из Фонда по борьбе с коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...