Прямой эфир

Соцстрах компенсирует украинцам до 50% зарплаты за время изоляции от коронавируса

Размещено: 08.05.2020
Коронавирус в Украине. Фото: apimages.com

Фонд социального страхования добавил изоляцию, связанную с коронавирусом COVID-19, к перечню пунктов, за которые можно получить денежную компенсацию.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда на странице в Facebook.

"Перечень причин временной нетрудоспособности, по которым Фонд социального страхования Украины осуществляет финансирование пособий, дополнен изоляцией от COVID-19. По соответствующим больничным листам Фонд осуществит компенсацию 50% утраченного заработка, независимо от продолжительности страхового стажа, начиная с шестого дня нетрудоспособности (первые пять дней финансирует работодатель)", – сказано в сообщении.

При этом в Фонде уточнили, что те, кто застрахован, смогут получить такую помощь за период пребывания в спецучреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под присмотром медиков. В то же время в стране уже нормированы правила выдачи соответствующих больничных листов.

"Для финансирования помощи на основании полученного от работника больничного листа с указанием причины нетрудоспособности "изоляция от COVID-19 – 11" работодатель оформляет заявление-расчет, в котором указывает причину нетрудоспособности – 11, то есть изоляция от COVID-19", – подчеркнули в Фонде.

Снимок. Фото: facebook.com/VDFSSU

Как сообщал NEWSONE ранее, Фонд социального страхования повысил размер среднедневного пособия по беременности и родам в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...