Прямой эфир

Минсоцполитики: Застрахованные лица получают выплаты от соцстраха

Размещено: 28.04.2020
Эмблема ФССУ. Фото: zhitomir.today

Министерство социальной политики Украины заверило, что застрахованные лица получают надлежащее материальное обеспечение и страховые выплаты от Фонда социального страхования. Об этом сообщает пресс-служба ведомтсва.

Отмечается, что работа Фонда продолжается в штатном режиме, финансирование пособий и выплат осуществляется им ежедневно, по мере поступления средств от уплаты работодателями единого взноса.

"Принимаются меры для обеспечения финансовых выплат, предусмотренных законодательством Украины об общеобязательном государственном социальном страховании", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что за период с 22 по 27 апреля ФСС профинансировал материальное обеспечение по заявлениям-расчетам, предоставленным работодателями, на общую сумму 350,1 млн грн.

"В эту сумму вошли пособия по временной нетрудоспособности (247,67 млн грн), пособия по беременности и родам (99,34 млн грн), пособия на погребение (0,69 млн грн), а также пособия по временной нетрудоспособности, связанной с несчастным случаем на производстве (2,39 млн грн)", - добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Фонд социального страхования повысил размер среднедневного пособия по беременности и родам в Украине.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...