Прямой эфир

Глава Кабмина уточнил, куда потратили 65 млрд грн из Фонда по борьбе с COVID-19

Размещено: 13.05.2020
Денис Шмыгаль. Фото: apostrophe.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, на что пошли 65 млрд грн из Фонда по борьбе с коронавирусом.

Детали он сообщил во время часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады в среду, 13 мая. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, 20 млрд грн выделили на пенсионную реформу. 6 млрд грн направили фондам для помощи безработным, в том числе потерявшим работу во время карантина. Деньги получат 196 тыс. украинцев, которые официально зарегистрированы на бирже.

Также 1,6 млрд грн пошли на помощь семьям ФЛП с детьми. Еще 2 млрд грн потратили на различные медицинские закупки для больниц, а 3,1 млрд грн - на дополнительные закупки Минздравом для учреждений и зарплат врачам.

Премьер уточнил, что правительство в апреле направило все средства для выплаты надбавки в размере 300% от оклада всем медикам, которые привлечены к борьбе с коронавирусом. За март со всеми работниками рассчитались, а за апрель доплаты продолжаются.

Для помощи бизнесу из Фонда выделили 5 млрд грн. Они пойдут на зарплаты сотрудникам, у которых сократили рабочее время.  

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинское правительство выделило 6 млрд гривен на выплаты украинцам, которые потеряли работу из-за введенного карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...