Прямой эфир

Главный санитарный врач Украины рассказал, когда снимут масочный режим

Размещено: 10.05.2020
Виктор Ляшко. Фото: ukranews.com

Главный санитарный врач Украины и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, когда правительство сможет снять масочный режим. Об этом он сообщил в интервью изданию РБК-Украина.

По его словам, люди смогут ходить по улице без использования защитных средств уже летом, однако только в том случае, если будет наблюдаться снижение количества заболевших. 

"Если мы увидим, что число случаев заболевания коронавирусом будет снижаться, то возможно, и не все лето люди будут ходить в масках и мы снимем режим достаточно быстро. Однако в противном случае масочный режим может сохраниться до конца года", - сказал Ляшко.

Он добавил, что следующее рассмотрение смягчения карантинных мер запланировано на 22 мая и правительство намерено провести мониторинг эпидемиологической ситуации в Украине.

"Пока будет карантин - маска станет нашим неотъемлемым другом. Пока что другого выхода нет. будем пользоваться антисептиками и соблюдать дистанцию. Пересмотр карантина запланирован на 22 мая", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что началась подготовка системы здравоохранения к принятию больных второй и последующих волн пандемии коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...