Прямой эфир

Алиев подтвердил применение Азербайджаном турецких беспилотников в Нагорном Карабахе

Размещено: 12.10.2020
Ударные дроны. Фото: zerkalo.az

Азербайджанская армия в конфликте с Нагорным Карабахом использует военное оборудование Турции. Об этом сообщил президент государства Ильхам Алиев в интервью на телеканале CNN International, передает Интерфакс.

"Это ударные дроны, производства Турции, а также прочее оборудование, которое может уничтожать танки, пушки, военные позиции", – сказал он.

При этом, использование азербайджанской стороной кассетных боеприпасов он отрицает.

"Чтобы достичь цели нам нет необходимости использовать вооружение, о котором вы говорите (кассетные боеприпасы – ред.) Я отрицаю, что мы их используем", – подчеркнул Алиев.

Он отметил, что готов допустить независимых экспертов для проверки его заявления, однако если такую же процедуру допустит Армения, поскольку это должна быть обязательно двусторонняя проверка.

Кроме того, Алиев заявил, что Турция играет в конфликте с Арменией стабилизирующую роль в регионе.

"У каждой страны может быть партнер или союзник. Азербайджан и азербайджанский народ очень счастливы иметь такого партнера, союзника и братскую страну, как Турция. (…) Мы не возражаем против признания Арменией Франции своим союзником. В то же время мы видим, что выбор союзников зависит от самих стран. Например, министра иностранных дел Франции не беспокоит поддержка Россией Армении путем предоставления ей бесплатного оружия, и он не думает, что это превратит конфликт в международный. Однако, когда Турция выражает свою легитимную политическую поддержку (Азербайджану), это вызывает беспокойство", – сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава непризнанной республики Нагорный Карабах заявил, что готов объявить отечественную войну против Азербайджана.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...