Прямой эфир

Нагорный Карабах заявил, что Армения потеряла позиции и понесла потери

Размещено: 28.09.2020
Нагорный Карабах. Фото: 112.ua

Армения заявила о потере позиций и множестве жертв. Об этом сообщает Lragir.am.

Соответствующее заявление сделал глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в ходе брифинга в понедельник, 28 сентября. Он утверждает, что на линии соприкосновения, от Омара до Аракса, идет война, к которой подготовились заранее. Глава подчеркнул, что Азербайджан обстреливает инфраструктуру, с их стороны находятся сотни танков. 

Арутюнян отметил, что Карабах готов к войне, и заявил о десятках погибших и сотнях пострадавших не только среди военных, но и мирного населения. Глава заявил, что Азербайджан поддерживает Турция.

"Они используют современные средства - БПЛА, находящиеся на территории Турции. Были использованы турецкие Ф-16, которые находились в Азербайджане во время недавних учений", - подчеркнул Арутюнян.

В Минобороны Азербайджана сообщили об уничтожении 22 танков и другой бронетехники, 15 комплексов "ОСА", 18 беспилотников и восьми артиллерийских установок. Власти заявили, что потери противника составили более 550 человек и три склада боеприпасов. 

В то же время в Армении сообщают, что погибли 59 военных.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Азербайджана и Армении заявили о жертвах и пострадавших среди мирного населения в результате обстрелов в воскресенье, 27 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...