Прямой эфир

В ООН и ЕС призвали Азербайджан и Армению к примирению

Размещено: 23.07.2020
Флаги ЕС и ООН. Фото: euneighbours.eu

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель провел трехсторонние телефонные переговоры с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, призвав их к мирному разрешению пограничных споров. Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш также провел переговоры с главами Армении и Азербайджана, призвав к снижению напряженности.

"Генеральный секретарь провел отдельные телефонные разговоры с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. Во время обоих разговоров генеральный секретарь выразил обеспокоенность относительно насилия вдоль армяно-азербайджанской международной границы, а также о напряженности в регионе", - заявил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дуярич, передает Синьхуа.

По его словам, Гуттереш снова призвал к немедленной и полной деэскалации, воздержанию от провокационной риторики и возобновлению переговоров.

В свою очередь, Боррель призвал обе стороны взять на себя обязательства прекратить огонь и принять немедленные меры для облегчения ситуации.

Главный дипломат ЕС "призвал обе стороны прекратить вооруженную конфронтацию и воздерживаться от действий и риторики, которые провоцируют напряженность, сообщают в канцелярии Борреля.

Как сообщал NEWSONE ранее, Армения заявила о новом обстреле со стороны Азербайджана в понедельник, 13 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...