Прямой эфир

Армения обстреляла мирных жителей Азербайджана "Смерчем", но отрицает это

Размещено: 05.10.2020
Нагорный Карабах. Фото: ria.ru

Армения обвинила Азербайджан в наступательной операции в южном направлении Нагорного Карабаха. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook в понедельник, 5 октября. 

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что его армия отвоевала девять населенных пунктов возле Карабаха, некоторые из них были под контролем Армении с 1990 года. В свою очередь Ереван эту информацию отрицает.

Также Азербайджан утверждает, что противник обстрелял город Гянджа. Жители подтвердили, что армянская армия применила реактивную систему "Смерч". Об этом сообщает OBOZREVATEL

По предварительным данным, в результате обстрелов погиб один человек, еще несколько ранены. Глава Нагорного Карабаха ранее указал, что в Гяндже расположены важные военные объекты, поэтому город будет обстреливаться, несмотря на мирное население.

Военные действия уже зацепили город Барда, который расположен в 260 километрах от Баку. Там под кассетные снаряды попали журналисты. Азербайджанская генпрокуратура сообщила об одном погибшем и троих раненых. 

Армения полностью отрицает наступательные операции и стрельбу по мирным жителям. Они обвинили Баку в пропаганде и клевете.

Скриншот. Фото: facebook.com/shushanstepanyan

Скриншот. Фото: facebook.com/shushanstepanyan

Как сообщал NEWSONE ранее, министерство обороны Армении готово применить в случае необходимости ракетные комплексы "Искандер" в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...