Прямой эфир

В Азербайджане показали разрушенный из-за ракетного обстрела город и заявили об увеличении жертв (видео)

Размещено: 11.10.2020
Гянджа. Фото: twitter.com/AzerbaijanMFA

Азербайджан показал последствия разрушенного после обстрела города Гянджа. Видео сняли с высоты. Его опубликовало сообщество LIFE SHOT в Telegram в воскресенье, 11 октября.

Отметим, что Гянджа является вторым по величине промышленным городом страны. Он расположен на большом расстоянии от фронтовой зоны, где ведутся боевые действия, однако уже не в первый раз там происходит атака.

В пресс-службе генеральной прокуратуры Азербайджана сообщили о том, что в результате обстрела города число погибших среди мирного населения возросло до девяти. Еще 34 человек получили ранения, передают в Министерстве иностранных дел государства.

В Минобороны Азербайджана рассказали, что ракетный и артиллерийский обстрел городов и районов, которые расположены вне зоны боевых действий, ведут с субботы, 10 октября.

"10 и 11 октября в разное время оккупационные войска обстреляли города Гянджа и Мингячевир, а также села Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Агджабединского, Физулинского и Джебраильского районов. В результате обстрелов имеются многочисленные потери среди мирного населения, гражданской инфраструктуре нанесен серьезный ущерб", – указали в сообщении.

В обострении ситуации в регионе обвинили политическое и военное руководство Армении.

Как сообщал NEWSONE ранее, ракета попала в многоквартирный жилой дом при обстреле азербайджанского города Гянджа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...