Прямой эфир

Суд избрал меру пресечения виновнику аварии на Майдане: подробности заседания

Размещено: 31.10.2020
ДТП на Майдане. Фото: t.me

Шевченковский районный суд избрал меру пресечения водителю, который сбил насмерть двух пешеходов на Майдане Независимости. Об этом сообщает Лига.Новости.

Прокурор настаивал на том, чтобы подозреваемого взяли под стражу без права внесения залога. Однако суд избрал для мужчины меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 30 декабря 2020 года включительно с ношением электронного браслета.

На заседании подозреваемый заявил, что алкоголь и наркотики не употреблял. По его словам, недавно мужчина перенес инсульт и затем еще одно оперативное вмешательство. Он сообщил, что 26 октября его выписали из больницы. В день аварии он возвращался с консультации из кардиоцентра.

Врач-кардиолог отметил, что четких противопоказаний для вождения после такой операции нет. Водитель должен был сам решать – садиться за руль или нет, учитывая свое состояние.

Подозреваемый заявил, что полностью осознает свою вину и готов возместить материально нанесенный вред. Он попросил прощения у всех пострадавших.

Отмечается, что мужчина принимал участие в заседании на медицинской кушетке подключенным к медаппаратам.

Как сообщал NEWSONE ранее, машина "скорой помощи" доставила виновника смертельной аварии на Майдане Независимости в Шевченковский районный суд в субботу, 31 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...