Прямой эфир

ДТП на Майдане: полиция задержала водителя Land Rover, который насмерть сбил двух человек

Размещено: 30.10.2020
ДТП на Майдане. Фото: t.me

Полиция задержала виновника смертельной аварии на столичном Майдане Независимости, которая произошла в пятницу, 30 октября. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Гражданин Юрий Н. задержан полицией", - написал он.

По словам Геращенко, следователи предъявят водителю джипа Land Rover 1954 года рождения подозрение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса - нарушение правил дорожного движения, которое повлекло гибель двух и более человек.

Водитель дал показания после задержания. Он сообщил, что потерял сознание и утратил контроль за управлением автомобилем. Сейчас у него отбирают пробы крови и мочи для проверки, был ли мужчина под действием алкоголя, наркотиков или препаратов.

"Тест драгером на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ крови и мочи", - отметил Геращенко.

Далее суд будет определять меру ответственности виновника ДТП.

"Если действительно этот водитель ранее перенес операцию и плохо себя чувствовал - никто не мешал ему ездить на общественном транспорте, на такси или пользоваться услугами водителя. А так из-за него две семьи сегодня потеряли навсегда родных и близких. А четверо еще здоровых утром людей вынуждены лечиться в больницах", - добавил замглавы МВД.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты выяснили личность водителя, который устроил масштабное ДТП в центре Киева на Майдане Независимости.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...